Atualização para iPhone iOS 12 se infiltra no algoritmo secreto de pontuação de classificação de confiança

em branco
Compartilhe esta história!
image_pdfimage_print
A Apple diz que está sendo transparente e direta no cálculo de uma 'pontuação de confiança' no seu dispositivo iOS, mas você não pode ver sua própria pontuação. Além disso, não parece ser um 'recurso' opcional que os usuários possam ativar ou desativar à vontade. Esta é uma ladeira escorregadia que leva a uma invasão mais ampla da privacidade. ⁃ Editor TN
x

A Apple agora está atribuindo classificações de confiança aos usuários do iPhone, com base nos seus hábitos de ligação e e-mail.

As novas classificações foram adicionadas como parte da atualização mais recente do iOS 12, lançada para os usuários na segunda-feira, setembro de 17.

O novo sistema da Apple foi revelado depois que a empresa atualizou sua página de políticas do iTunes no site oficial.

De acordo com o fabricante do iPhone, Apple cria uma pontuação com base no número de chamadas e e-mails que você envia e recebe - para ajudar a identificar transações fraudulentas feitas usando o seu dispositivo.

“Para ajudar a identificar e evitar fraudes, informações sobre como você usa seu dispositivo, incluindo o número aproximado de telefonemas ou e-mails que você envia e recebe, serão usadas para calcular uma pontuação de confiança do dispositivo quando você tentar uma compra”, explicou a Apple.

“Os envios foram projetados para que a Apple não possa aprender os valores reais no seu dispositivo. As pontuações são armazenadas por tempo determinado em nossos servidores. ”

Então, como isso realmente funciona?

A Apple possui vários sistemas antifraude para determinar se os pagamentos que você faz são legítimos.

Um deles, adicionado no novo atualização 12 iOS, é uma pontuação de confiança numérica associada ao seu dispositivo.

Essa pontuação é enviada diretamente para a Apple quando você faz uma compra.

Os dados usados ​​para criar a pontuação - incluindo o número de chamadas telefônicas que você fez - só são armazenados no seu dispositivo.

É importante ressaltar que, quando a Apple vê a pontuação, ela não vê o conteúdo de suas comunicações. Não está lendo seus e-mails, por exemplo.

Essas pontuações também são criptografadas em trânsito, o que significa que qualquer pessoa que conseguisse interceptá-las só veria sem sentido.

A Apple diz que mantém as pontuações por um período limitado de tempo, embora não esteja claro quanto tempo isso leva.

A Apple disse ao The Sun que a pontuação calculada é um número único, aplicado a um grande número de contas.

A gigante da tecnologia californiana sustenta que não há como retroceder desde a pontuação até o comportamento real do usuário.

A boa notícia é que a Apple diz que essa pontuação não está sendo usada para publicidade direcionada - é simplesmente uma medida de prevenção à fraude.

Ainda não está totalmente claro, no entanto, como saber o número de chamadas e e-mails que você faz ou recebe pode ajudar a impedir a fraude.

A Apple disse que está totalmente comprometida com a transparência e trabalhou duro para garantir que a pontuação preservasse a privacidade.

No momento, não é possível ver sua própria pontuação de confiança no seu dispositivo.

No entanto, a Apple disse ao The Sun que os usuários podem solicitar seus dados a qualquer momento este link.

No entanto, não temos certeza absoluta de que a pontuação de confiança seja incluída nos dados que você recebe, porque a Apple permanece temporariamente nela.

Leia a história completa aqui…

Junte-se à nossa lista de endereços!


avatar
Subscrever
Receber por